Feuilletés de chèvre frais
4
20 min
20 min
1.48 / personnes
20 min
20 min
1.48 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Tomates
400
Gr
Chèvres frais
250
Gr
Pâtes feuilletée
12
Olives noires
2
Branches de thym
2
Pincée
Origan séché
20
Gr
Farine de blé
2
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Lavez, coupez en quartiers les tomates.
Malaxez le chèvre frais à la fourchette.
Effeuillez le thym et l'origan.
Sur un plan de travail fariné, formez avec la pâte feuilletée six cercles de 10 cm de diamètre.
Placez-les sur la plaque du four préalablement huilée.
Faites précuire les cercles de pâte dans le four chaud 5 min.environ.
Sortez-les du four, laissez refroidir à température ambiante.
Tartinez généreusement de chèvre frais.
Disposez des quartiers de tomate sur le dessus avec une olive noire.
Saupoudrez du mélange d'herbes.
Enfournez à nouveau 10 à 15 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 835.28 kJ / 680.33 kCal | ||
Matières grasses | 47.90 g | dont saturés | 16.27 g |
Glucides | 44.16 g | dont sucres | 8.94 g |
Fibres | 5.41 g | ||
Protéines | 20.42 g | ||
Sodium | 170.71 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/feuilletes-de-chevre-frais-549176