Feuilletés aux trois légumes
20 min
50 min
1.35 / personnes
Étendez la pâte.
Découpez 12 cercles à l'aide d'un emporte-pièce de 9 cm de diamètre.
Posez-en 6 sur la plaque du four légèrement mouillée.
Epluchez les légumes en petits cubes.
Faites-les fondre séparément dans un peu de beurre, 15 mn pour les carottes, 8 mn pour les navets, 5 mn pour le poireau.
Une fois cuits et égouttés, mélangez-les tous ensemble.
Salez, poivrez, liez avec la crème fraîche.
Déposez 1 cuillerée à soupe de l'appareil sur chaque cercle et recouvrez des 6 autres cercles.
Soudez les bords avec un peu d'eau et chiquetez-les au couteau, dorez le dessus au jaune d'oeuf.
Enfournez pendant 20 mn à 210° (th7).
Pour la sauce :
Dans une casserole, faites bouillir 2 cuillerées à soupe d'eau, incorporez peu à peu le beurre salé en morceaux, montez au fouet à sauce, sans laisser bouillir.
Hors du feu, saupoudrez de ciboulette ciselée.
Servez les feuilletés sur des assiettes chaudes, entourés de la sauce.
Energie | 3 871.82 kJ / 924.81 kCal | ||
Matières grasses | 77.19 g | dont saturés | 10.85 g |
Glucides | 49.33 g | dont sucres | 6.08 g |
Fibres | 5.12 g | ||
Protéines | 8.43 g | ||
Sodium | 334.75 mg |