Gratin de carottes aux patates douces
4
10 min
30 min
0.41 / personnes
10 min
30 min
0.41 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Patates douces
6
Carottes
20
Gr
Beurre doux
30
Gr
Crème fraîche 15 %
40
Gr
Emmental
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez les carottes et les patates douces, rincez-les, coupez-les en gros morceaux et déposez-les dans une casserole.
Couvrez largement d’eau froide, salez et portez à ébullition.
Laissez cuire environ 25 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Préchauffez le four à 210° (th.7).
Passez les légumes au presse-purée en incorporant le beurre et la crème.
Salez et poivrez.Versez dans un grand plat à four, parsemez d’emmental râpé puis enfournez pour 10 min.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 788.27 kJ / 188.56 kCal | ||
Matières grasses | 8.28 g | dont saturés | 4.65 g |
Glucides | 23.47 g | dont sucres | 6.41 g |
Fibres | 3.98 g | ||
Protéines | 5.05 g | ||
Sodium | 202.50 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/gratin-de-carottes-aux-patates-douces-09833