Quiche aux carottes, poireaux et 4 épices
4
10 min
30 min
0.81 / personnes
10 min
30 min
0.81 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
6
Carottes
2
Poireaux
2
Gr
Curry
2
Gr
Paprika
2
Gr
Poivre de cayenne
120
Gr
Gruyères râpés
30
Gr
Crème liquide
2
Cl
Huile d'olives
2
Pincée
Poivre
3
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Dans une bassine d'eau, lavez les carottes et les poireaux.
Parez les poireaux, puis pelez les carottes.
Sur une planche de cuisine, taillez-les en morceaux.
Mettez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle sur feu.
Laissez chauffer et faites-y revenir les légumes pendant 10 min.
Salez, poivrez et ajoutez du poivre de Cayenne, du curry et du paprika à votre convenance.
Puis, mélangez soigneusement.
Disposez la pâte sur une plaque à tarte et avec une fourchette, piquez-la.
Parsemez-la de gruyère râpé et recouvrez-la avec les légumes cuits.
Ajoutez un peu de demi-crème liquide puis enfournez.
Laissez cuire pendant 30 min en vérifiant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 896.89 kJ / 453.91 kCal | ||
Matières grasses | 26.57 g | dont saturés | 0.75 g |
Glucides | 40.22 g | dont sucres | 5.23 g |
Fibres | 2.80 g | ||
Protéines | 13.79 g | ||
Sodium | 330.90 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/quiche-aux-carottes-poireaux-et-4-epices-78090.aspx