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Bijoux / Impression 3D

Endives au jambon   Imprimer

Endives au jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.79 / personnes
Ingrédients
50 Gr Beurre doux
80 Gr Farine de blé
100 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
12 Endives
12 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
2 Cl Huile d'olives
5 Gr Sucre
Détail de la recette

Préparez les endives : faites fondre un morceau de beurre dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive, puis rangez les endives côte à côte dans la cocotte, salez, poivrez et faites-les cuire sur feu moyen pendant 30 mn, retournez-les à mi-cuisson et saupoudrez-les d’une pincée de sucre à la fin pour les caraméliser un peu.
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
Dès qu’il mousse, saupoudrez-le de farine, salez, poivrez, ajoutez une pointe de couteau de noix muscade, mélangez.
Puis versez le lait, petit à petit (surtout pas en une seule fois), en remuant avec un fouet à chaque fois, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Allumez le four sur th.6/180°,
Beurrez un plat à gratin, puis rangez les endives en les intercalant avec les tranches de jambon,
Nappez de béchamel et mettez au four environ 20 mn.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 444.94 kJ / 343.66 kCal
Matières grasses15.70 gdont saturés7.44 g
Glucides23.16 gdont sucres12.39 g
Fibres2.85 g
Protéines26.08 g
Sodium715.02 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Endives-au-jambon-2280978
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