Feuilletés au lieu noir et aux endives
15 min
25 min
2.33 / personnes
Préparez une marinade avec une cuillerée à soupe de jus de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Retirez les premières feuilles des endives.
Coupez-les finement dans le sens de la longueur.
Faites-les revenir dans le beurre, ajoutez le reste du jus de citron, la pointe de safran.
Salez, poivrez.
Laissez cuire 10 min.
à feu doux.Taillez le filet de lieu en fines tranches, dans le sens de la longueur.
Badigeonnez-les de marinade à l'aide d'un pinceau.
Salez, poivrez.
Réservez.
Allumez le four à 180° (th.
6)Etalez la pâte feuilletée.
Découpez six fonds de pâte, de 10 à 12 cm de diamètre, à l'aide d'un emporte-pièce.
Faites-les cuire 10 min.
au four, après les avoir préalablement piqués avec une fourchette pour qu'ils ne gonflent pas trop.
Coupez-les en deux dans le sens de l'épaisseur.Garnissez-les avec les endives cuites, puis avec une tranche de lieu.
Posez sur le dessus l'autre moitié du feuilleté.
Remettez au four 5 min.
Décorez de pluches de cerfeuil.
Energie | 3 129.31 kJ / 749.30 kCal | ||
Matières grasses | 58.02 g | dont saturés | 14.99 g |
Glucides | 36.47 g | dont sucres | 4.21 g |
Fibres | 3.50 g | ||
Protéines | 21.41 g | ||
Sodium | 326.80 mg |