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Bijoux / Impression 3D

Saint-jacques persillées, endives braisées   Imprimer

Saint-jacques persillées, endives braisées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.78 / personnes
Ingrédients
16 Noix de Saint-Jacques surgelées
4 Cl Huile d'olives
1 Jus de citron
1 Gousse d'ail
20 Gr Persil haché
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
6 Endives
50 Gr Beurre doux
4 Pincée Sucre
Détail de la recette

Faites cuire les endives à la vapeur pendant 10 mn environ : elles doivent être bien ramollies.
Coupez les endives en deux et épongez-les.
Mettez-les dans une grande poêle et ajoutez le beurre, les pincées de sucre et le sel.
Laissez cuire 20 mn environ en retournant souvent les endives, qui doivent caraméliser doucement.
Faites revenir rapidement les noix de saint-jacques à l’huile d’olive dans une poêle très chaude.
Au bout de 3 ou 4 mn, pressez un citron entier dessus : vous remarquerez que ça va «fumer».
Au dernier moment, ajoutez le sel, le poivre, le persil et l’ail haché… très peu, il ne faut pas que le goût de l’ail envahisse le palais.
Et, attention, il faut que cette dernière étape aille vite, sinon les saint-jacques durcissent !
Servez endives et saint-jacques aussitôt cuites.
Le mélange citron-huile d’olive est divin.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 218.20 kJ / 292.40 kCal
Matières grasses20.72 gdont saturés8.34 g
Glucides5.23 gdont sucres3.83 g
Fibres1.73 g
Protéines20.56 g
Sodium106.30 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Saint-jacques-persillees-endives-braisees-2035108
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