Saint-jacques persillées, endives braisées
20 min
30 min
3.78 / personnes
Faites cuire les endives à la vapeur pendant 10 mn environ : elles doivent être bien ramollies.
Coupez les endives en deux et épongez-les.
Mettez-les dans une grande poêle et ajoutez le beurre, les pincées de sucre et le sel.
Laissez cuire 20 mn environ en retournant souvent les endives, qui doivent caraméliser doucement.
Faites revenir rapidement les noix de saint-jacques à l’huile d’olive dans une poêle très chaude.
Au bout de 3 ou 4 mn, pressez un citron entier dessus : vous remarquerez que ça va «fumer».
Au dernier moment, ajoutez le sel, le poivre, le persil et l’ail haché… très peu, il ne faut pas que le goût de l’ail envahisse le palais.
Et, attention, il faut que cette dernière étape aille vite, sinon les saint-jacques durcissent !
Servez endives et saint-jacques aussitôt cuites.
Le mélange citron-huile d’olive est divin.
Energie | 1 218.20 kJ / 292.40 kCal | ||
Matières grasses | 20.72 g | dont saturés | 8.34 g |
Glucides | 5.23 g | dont sucres | 3.83 g |
Fibres | 1.73 g | ||
Protéines | 20.56 g | ||
Sodium | 106.30 mg |