endives braisées au citron
4
10 min
30 min
1.00 / personnes
10 min
30 min
1.00 / personnes
Ingrédients
8
Endives
2
Citrons jaunes
1
Bouquet de persil
38
Gr
Sucre
80
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Retirez les premières feuilles des endives.
Coupez ces dernières en deux dans la longueur et ôtez le cône au pied de chacune d'elles.
Pressez les citrons.
Hachez le persil.
Réservez.Laissez fondre le beurre dans la cocotte.
Ajoutez les endives.
Versez le jus des citrons.
Salez, poivrez et sucrez.
Recouvrez d'un papier sulfurisé légèrement beurré et percé d'un petit trou au milieu, pour laisser passer la vapeur pendant la cuisson.
Mettez la cocotte sur feu doux pendant 30 min.
Les endives doivent cuire sans caraméliser.
Lorsqu'elles sont tendres, ôtez le papier sulfurisé, puis laissez évaporer, si nécessaire, le jus de cuisson.
Saupoudrez de persil haché et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 112.14 kJ / 251.16 kCal | ||
Matières grasses | 17.20 g | dont saturés | 11.16 g |
Glucides | 17.01 g | dont sucres | 14.27 g |
Fibres | 4.28 g | ||
Protéines | 3.45 g | ||
Sodium | 127.41 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/endives-braisees-au-citron-549934