Gratinée d'endives
4
20 min
55 min
1.60 / personnes
20 min
55 min
1.60 / personnes
Ingrédients
20
Cl
Crème fleurette
1
Pincée
Poivre
8
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
2000
Gr
Endives
1
Citron jaune
1
Pincée
Noix de muscade rapée
150
Gr
Comté
Détail de la recette
Enlevez les premières feuilles des endives.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Pressez le citron.
Râpez le fromage.
Huilez légèrement un plat à gratin.
Préchauffez le four à 180° (th.
6).Dans une sauteuse, faites fondre les endives dans trois cuillerées à soupe d'huile chaude et le jus de citron.
Laissez mijoter pendant 30 min.
sur feu moyen.
Au bout de ce temps, égouttez les endives à fond.Rangez-les dans le plat de cuisson huilé.
Parsemez de fromage, salez, poivrez et mettez la muscade.
Versez la crème fleurette.
Enfournez le plat d'endives pendant 20 min., puis 5 min.
sous le gril en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 256.28 kJ / 542.81 kCal | ||
Matières grasses | 43.83 g | dont saturés | 10.10 g |
Glucides | 14.68 g | dont sucres | 9.26 g |
Fibres | 5.60 g | ||
Protéines | 17.20 g | ||
Sodium | 323.73 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/gratinee-d-endives-549821