Gâteaux au chocolat et noix de coco
6
20 min
15 min
2.48 / personnes
20 min
15 min
2.48 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Beurres fondus
4
Oeufs
200
Gr
Sucre
180
Gr
Farine de blé
0.5
Sachet de Levure chimique
80
Gr
Noix de coco râpée
10
Gr
Cacaos en poudre
3
Noisettes
200
Gr
Chocolats noirs
20
Cl
Crème liquide UHT
500
Gr
Mascarpone
100
Gr
Sucre glace
10
Gr
Vanille
Détail de la recette
Allumez le four sur th.6/180°.
Fouettez les œufs et le sucre.
Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure, la noix de coco et le cacao.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et faites cuire 15 mn environ.
Faites bouillir la crème, ajoutez le chocolat en morceaux hors du feu, remuez bien et réservez.
Mélangez le mascarpone, le sucre glace et la vanille à la fourchette pour obtenir une crème lisse.
Découpez des disques dans le gâteau en vous aidant d’un verre retourné.
Coupez-les en deux dans l’épaisseur, garnissez-les de crème et nappez-les de chocolat fondu.
Décorez d’une demi-noisette.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 5 479.06 kJ / 1 306.84 kCal | ||
Matières grasses | 94.18 g | dont saturés | 1.68 g |
Glucides | 96.68 g | dont sucres | 50.53 g |
Fibres | 2.87 g | ||
Protéines | 17.42 g | ||
Sodium | 115.55 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateaux-au-chocolat-et-noix-de-coco-2894512