Gâteaux moelleux aux noix
8
15 min
15 min
0.22 / personnes
15 min
15 min
0.22 / personnes
Ingrédients
0.5
Gousse de vanille
70
Gr
Noix
2
Oeufs
100
Gr
Sucre roux
10
Cl
Lait demi-écrémé
10
Gr
Levure
180
Gr
Farine de blé
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Fendez et grattez 1/2 gousse de vanille pour en extraire les graines.
Mixez ces graines avec 70 g de noix concassées.
Séparez les blancs des jaunes de 2 œufs.
Battez les jaunes avec 100 g de sucre roux.
Quand le mélange est mousseux, ajoutez les noix, 10 cl de lait, 10 g de levure et 180 g de farine.
Dans un autre saladier, montez les blancs d’œuf en neige avec une pointe de sel.
Ajoutez-les délicatement au mélange.
Versez la pâte dans des moules individuels et enfournez 15 mn.
Laissez refroidir avant de déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 892.77 kJ / 211.72 kCal | ||
Matières grasses | 7.52 g | dont saturés | 1.05 g |
Glucides | 29.44 g | dont sucres | 13.50 g |
Fibres | 2.20 g | ||
Protéines | 6.51 g | ||
Sodium | 21.94 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateaux-moelleux-aux-noix-3309550