Tatin endive châtaigne
4
40 min
25 min
1.29 / personnes
40 min
25 min
1.29 / personnes
Ingrédients
20
Gr
Beurre doux
36
Gr
Sucre
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
1
Pâte feuilletée
500
Gr
Endives
125
Gr
Fromage frais (type Saint Moret)
12
Châtaignes
Détail de la recette
Couper les endives en Les mettre dans une sauteuse, sans qu'elles ne se chevauchent.
Ajouter le beurre et saupoudrer de la moitié du sucre.Laisser cuire à couvert durant environ 20 minutes.
Découvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Les endives doivent être légèrement confites.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer un moule à manqué et saupoudrer le fond de sucre.
Disposer les endives en rosace dans le fond, recouvrir des châtaignes émincées et du fromage frais émietté.
Recouvrir de la pâte feuilletée, la rentrer sur les bords du moule puis mettre au four durant 25 minutes.
Retourner sur le plat de service et servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 406.66 kJ / 573.67 kCal | ||
Matières grasses | 34.97 g | dont saturés | 10.73 g |
Glucides | 53.99 g | dont sucres | 12.49 g |
Fibres | 4.83 g | ||
Protéines | 6.66 g | ||
Sodium | 456.52 mg |
Source : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r5493/tatin-endive-chataigne.html