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Bijoux / Impression 3D

Tajine d'épaule d’agneau aux coings   Imprimer

Tajine d'épaule d’agneau aux coings
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne8.84 / personnes
Ingrédients
2000 Gr Epaules d'agneau
4 Coings
2 Oignons
2 Gousses d'ail
20 Gr Miels
1 Baton de cannelle
1.5 Gr Paprika
1.5 Gr Gingembre
2 Pincée Safran
1 Bouquet de coriandre
50 Gr Beurre doux
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les coings, coupez-les en quartiers puis épépinez-les.
Épluchez les oignons et l’ail, émincez-les.
Faites chauffer le beurre dans une petite cocotte et mettez les quartiers de coings à dorer doucement environ 15 min en les retournant souvent.
Ajoutez ensuite le miel et mélangez.
Préchauffez le four à 180° (th 6).
Dans une grande cocotte, faites dorer à l’huile les morceaux de viande, de tous côtés.
Salez et poivrez.
Retirez-les ensuite de la cocotte et, à leur place, mettez les oignons et l’ail à blondir doucement en remuant 5 min.
Ajoutez dans cette cocotte la viande, les coings avec leur sauce, la cannelle, le bouquet de coriandre ficelé.
Saupoudrez de paprika, de gingembre et de safran.
Versez 50 cl d’eau et mélangez.
Couvrez la cocotte et enfournez-la pour 50 min.
Retirez la coriandre et servez très chaud dans la cocotte ou dans un plat à tajine

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 303.73 kJ / 790.57 kCal
Matières grasses50.17 gdont saturés26.83 g
Glucides9.76 gdont sucres5.37 g
Fibres1.85 g
Protéines75.33 g
Sodium301.09 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,tajine-d-agneau-aux-coings,36240.asp
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