Mousses à l'olive noire et magret fumé
6
20 min
0 min
1.76 / personnes
20 min
0 min
1.76 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Olives noires dénoyautées
2
Feuilles de gélatine
30
Cl
Crème liquide UHT
1
Bouquet de basilic
10
Blinis
100
Gr
Magrets de canard fumé
5
Tomates cerise
Détail de la recette
Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mixez les olives et le basilic avec 15 cl de crème liquide.
Faites fondre les feuilles de gélatine au micro-ondes (30 secondes), mélangez avec la purée d'olives.
Montez le restant de crème liquide en chantilly, incorporez-la délicatement à la purée d'olives.
Garnissez les verrines à mi hauteur avec la mousse d'olives.
Laissez reposer au frais au moins 1h
Ajoutez le blinis (s'il est trop gros, découpez-le avec votre verrine).
Tranchez très finement le magret fumé, disposez-le en petit morceaux dans la verrine.
Décorez avec une demi tomate cerise.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 163.86 kJ / 277.91 kCal | ||
Matières grasses | 25.22 g | dont saturés | 0.25 g |
Glucides | 6.61 g | dont sucres | 0.50 g |
Fibres | 0.88 g | ||
Protéines | 6.27 g | ||
Sodium | 9.49 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013680-mousses-a-l-olive-noire-et-magret-fume