Tartelettes tomates-parmesan
6
15 min
30 min
1.02 / personnes
15 min
30 min
1.02 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
200
Gr
Tomates cerise
2
Oeufs
100
Gr
Crème fraîche épaisse
40
Gr
Moutarde
75
Gr
Parmesan râpé
4
Pincée
Estragon
10
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Garnissez les moules à tartelette avec la pâte brisée et mettez-les au congélateur.
Lavez les tomates cerise, coupez-les en deux.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un bol (peut être fait dans un mixer), mélangez les oeufs avec la crème, la moutarde, la moitié du parmesan rapé et l'estragon ciselé.
Salez et poivrez.
Sortez la tarte du congélateur, placez les demi-tomates, côté chair sur la pâte (environ 6 à 7 demi-tomates par tartelette), parsemez de thym et recouvrez du mélange crème-oeufs-moutarde.
Saupoudrez largement du reste de parmesan râpé et faites cuire au four 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Servez tiède ou froid, mais pas glacé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 286.39 kJ / 307.44 kCal | ||
Matières grasses | 21.00 g | dont saturés | 1.44 g |
Glucides | 20.06 g | dont sucres | 1.18 g |
Fibres | 0.45 g | ||
Protéines | 9.66 g | ||
Sodium | 244.25 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312997-tartelettes-tomates-parmesan