Fondue de poireaux au thon
2
5 min
20 min
3.39 / personnes
5 min
20 min
3.39 / personnes
Ingrédients
2
Poireaux
240
Gr
Thon au naturel
1
Oignon
2
Cl
Huile d'olives
175
Gr
Crème fraîche épaisse
20
Cl
Vin blanc sec
0.5
Citron jaune
Détail de la recette
Lavez les poireaux puis tranchez-les en larges morceaux.
Faites-le cuire à la vapeur ou à la cocotte 15 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
Ajoutez l'oignon coupé en petits morceaux.
Faites-les dorer puis réservez.
Retirez les morceaux de poireaux de la cocotte et tranchez-les : ils doivent former des petits tubes.
Ajoutez-les aux oignons dans la poêle avec la crème fraîche.
Faites cuire 5 minutes.
Ajoutez le thon émietté dans la préparation avec le jus de citron et le vin blanc.
Laissez cuire 5 minutes.
Servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 840.13 kJ / 680.21 kCal | ||
Matières grasses | 39.40 g | dont saturés | 1.41 g |
Glucides | 28.07 g | dont sucres | 7.35 g |
Fibres | 3.64 g | ||
Protéines | 35.36 g | ||
Sodium | 31.70 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339417-fondue-de-poireaux-au-thon