Verrines de thon, tomates et surimi
10
20 min
0 min
1.35 / personnes
20 min
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1.35 / personnes
Ingrédients
450
Gr
Thon au naturel
0.5
Echalote
1
Cl
Jus de citron
2
Cl
Huile d'olives
10
Cl
Crème fraîche 15 %
220
Gr
Tomates pelées
1
Cl
Vinaigre balsamique
3
Pincée
Basilic
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
10
Bâtons de surimi
20
Gr
Pignons de pins
Détail de la recette
Commencer par préparer la mousse de thon en mixant l'échalote, la crème, la boîte de thon et le jus de citron avec un filet d'huile d'olive.
Mettre dans un bol les tomates et ajouter le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.
Assaisonner et mélanger.
Ajouter du basilic.
Mixer les bâtonnets de surimi en morceaux par trop petits.
Prendre des verrines et alterner : un étage de mousse de thon, les tomates et finir par un étage de surimi.
Et ne pas oublier de mettre quelques pignons de pain pour le goût et le décor.
Laisser reposer au frais avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 527.49 kJ / 126.40 kCal | ||
Matières grasses | 5.94 g | dont saturés | 0.42 g |
Glucides | 3.86 g | dont sucres | 0.35 g |
Fibres | 0.25 g | ||
Protéines | 13.92 g | ||
Sodium | 160.31 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/345055-verrines-de-thon-tomates-et-surimi