Gratin de pommes de terre champignon
4
20 min
50 min
1.16 / personnes
20 min
50 min
1.16 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Champignons de Paris
2
Oignons
150
Gr
Gruyères râpés
8
Pomme de terre
15
Cl
Lait demi-écrémé
15
Cl
Crème entière liquide
Détail de la recette
Epluchez les pommes de terra.
Faites les cuire 25 minutes dans une casserole d'eau salée.
Coupez-les en rondelles.
Epluchez et émincez les oignons et les champignons de Paris.
Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre 5 minutes.
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème.
Ajoutez le gruyère râpé. Salez, poivrez et saupoudrez de thym et de romarin.
Dans un plat à gratin, disposez les rondelles de pommes de terre puis recouvrez-les des champignons et oignons.
Versez la crème au gruyère et enfournez 20 minutes th 6/7 200
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 963.20 kJ / 469.18 kCal | ||
Matières grasses | 22.96 g | dont saturés | 0.35 g |
Glucides | 45.84 g | dont sucres | 4.48 g |
Fibres | 5.62 g | ||
Protéines | 19.47 g | ||
Sodium | 31.36 mg |