Filet de veau cuit à basse température à la moutarde
6
20 min
60 min
6.52 / personnes
20 min
60 min
6.52 / personnes
Ingrédients
1500
Gr
Filets de veau
200
Gr
Moutarde
2
Cl
Cassis
3
Gousses d'ail
3
Echalotes
1
Branche de thym
1
Feuille de laurier
1
Brin de romarin
75
Cl
Vin rouge de Bourgogne
Détail de la recette
Dans un plat creux, disposez 1, 5 kg de filet de veau préalablement habillé de 200 g de moutarde de dijon éclaircie avec une cuillère à soupe de crème de cassis.
Puis, préparez une marinade avec 3 gousses d'ail, 3 échalotes, 1 brindille de thym, 1 feuille de laurier, 1 brindille de romarin et 75 cl de bourgogne aligoté et laissez votre veau mariner environ 12h au frais.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre clarifié, puis, dorer le filet de veau.
Salez et faites cuire dans un four à 80°, une heure quand la température à coeur est arrivée à 53°c.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 432.90 kJ / 582.50 kCal | ||
Matières grasses | 17.79 g | dont saturés | 0.26 g |
Glucides | 3.72 g | dont sucres | 1.75 g |
Fibres | 1.12 g | ||
Protéines | 73.46 g | ||
Sodium | 788.38 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/353269-filet-de-veau-cuit-a-basse-temperature-a-la-moutarde