Fruits d'été en rouleau de printemps et coulis à la confiture
20 min
0 min
2.22 / personnes
Lavez les framboises, les fraises et les brugnons.
Épluchez la mangue.
Coupez les fraises en quatre, taillez les brugnons en bâtonnets et la mangue en lanières.
Faites tremper 3 feuilles de riz dans un plat rempli d'eau froide pendant 2 min puis disposez-les sur une planche à découper.
Placez quelques morceaux de chaque fruit sur la partie inférieure de la feuille ; garnir d'une c.à café de confiture d'abricot et ajoutez une feuille de menthe.
Procédez au roulage en effectuant un tour ; veillez à bien rassembler les fruits, rabattre les cotés et finir de rouler.
Si vous préparez les rouleaux à l'avance, emballez-les individuellement en les enveloppant de film alimentaire.
Placez au frais.
Pour le coulis, versez le yaourt dans un bol puis mélangez à la menthe hachée et à la confiture de mirabelle.
Servez les rouleaux accompagnés du coulis.
Astuce : comme sur la photo, vous pouvez remplacer la confiture de mirabelle du coulis par tout autre parfum de votre choix (ici de la confiture de fraise) pour jouer sur les effets de couleurs.
Energie | 1 555.58 kJ / 370.02 kCal | ||
Matières grasses | 0.88 g | dont saturés | 0.17 g |
Glucides | 81.45 g | dont sucres | 32.81 g |
Fibres | 6.92 g | ||
Protéines | 5.78 g | ||
Sodium | 26.02 mg |