Cake moutarde, brie et lardons
6
15 min
35 min
1.05 / personnes
15 min
35 min
1.05 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
180
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
120
Gr
Lardons fumés
10
Cl
Vin blanc sec
40
Gr
Moutarde à l'ancienne
125
Gr
Bries
8
Cl
Huile d'olives
50
Gr
Parmesan râpé
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Faire revenir les lardons dans une poele antiadhésive quelques minutes.
Ôter du feu et égoutter sur du papier absorbant.
Couper le brie en petits morceaux.
Beurrer et fariner légèrement un moule à cake.
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec l'huile et le vin blanc.
Incorporer progressivement la farine et la levure.
Ajouter la moutarde, les lardons, le brie, le parmesan, saler peu, poivrer au moulin.
Mélanger bien.
Verser la préparation dans le moule et enfourner à four moyen pendant 30 minutes environ.
A la sortie du four attendre un court instant puis démouler le cake tiède ou froid ce cake est très moelleux et vraiment.
Très bon !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 827.94 kJ / 438.78 kCal | ||
Matières grasses | 29.57 g | dont saturés | 7.46 g |
Glucides | 21.98 g | dont sucres | 1.04 g |
Fibres | 1.91 g | ||
Protéines | 17.18 g | ||
Sodium | 631.39 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/353198-cake-moutarde-brie-et-lardons