Tarte tomate mozzarella
20 min
30 min
1.56 / personnes
Préchauffez votre four à 200 °c.
Étalez la pâte sur votre plan de travail, puis divisez cette dernière afin d'avoir deux rectangles.
Placez un papier cuisson dans le fond de vos plats et déposez votre pâte dessus (pour ma part j'ai utilisé deux plats rectangulaires de 15 x 20 cm).
Avec le restant de pâte, n'hésitez pas à combler les longueurs de vos plats.
Faites cuire à blanc vos pâtes pendant environ 5 à 10 min, sans oublier d'y placer vos billes de cuisson (ou vos haricots secs ou grains de riz...) afin d'éviter que votre pâte ne gonfle de trop.
Mélangez la crème fraîche avec la moutarde et tapissez le fond de vos tartes.
Coupez les tomates et la mozzarella pas trop fine, ni trop épaisse.
Sur vos tartes, déposez les tranches de tomates et de mozzarella en quinconce.
Parsemez de basilic et de thym.
Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez pendant 20 à 30 min, la pâte ne doit pas cramer, mais la mozzarella doit être fondue.
Servir immédiatement après cuisson.
Energie | 2 081.62 kJ / 498.81 kCal | ||
Matières grasses | 36.26 g | dont saturés | 4.43 g |
Glucides | 32.84 g | dont sucres | 2.79 g |
Fibres | 3.16 g | ||
Protéines | 10.97 g | ||
Sodium | 606.01 mg |