Pommes de terre gratinées à la moutarde
4
10 min
60 min
2.16 / personnes
10 min
60 min
2.16 / personnes
Ingrédients
4
Pommes de terre - grosses
100
Gr
Emmental
20
Cl
Crème liquide UHT
40
Gr
Moutarde
8
Brins de ciboulette
Détail de la recette
Lavez soigneusement les pommes de terre sans les éplucher.
Enveloppez-les individuellement dans du papier aluminium et enfournez-les 50 min.
Coupez chaque pomme de terre cuite en deux dans le sens de la longueur.
Évidez délicatement chaque moitié à l'aide d'une cuillère à soupe et réservez la chair.
Mélangez cette chair avec la moutarde.
Ajoutez la crème, la ciboulette et l'emmental préalablement râpé.
Garnissez les demi-pommes de terre de ce mélange et faites gratiner 10 min sous le gril du four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 194.70 kJ / 525.80 kCal | ||
Matières grasses | 26.43 g | dont saturés | 4.77 g |
Glucides | 57.07 g | dont sucres | 3.03 g |
Fibres | 7.64 g | ||
Protéines | 15.82 g | ||
Sodium | 325.05 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/356729-pommes-de-terre-gratinees-a-la-moutarde