Quiche aux oignons au vin blanc sec
6
20 min
30 min
1.03 / personnes
20 min
30 min
1.03 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée
1000
Gr
Oignons
1
Pincée
Noix de muscade rapée
14
Gr
Farine de blé
10
Cl
Vin blanc sec
3
Oeufs
125
Gr
Crème fraîche 15 %
50
Gr
Beurre doux
4
Cl
Huile d'olives
3
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Déroulez la pâte et mettez la dans un moule à tarte.
Piquez le fond à la fourchette.
D'autre part, pelez et hachez les oignons, faites-les fondre dans le mélange beurre et huile en remuant.
Saupoudrez de farine, puis mouillez de vin ou de bouillon.
Laissez cuire doucement une dizaine de minutes, puis étalez les oignons sur la pâte.
Battez les œufs entiers avec la crème fraîche, du sel et du poivre, et une pincée de noix muscade, versez sur les oignons et enfournez à four chaud (180° environ) 30 min environ.
Démoulez, servez chaud en entrée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 088.24 kJ / 500.21 kCal | ||
Matières grasses | 34.76 g | dont saturés | 8.54 g |
Glucides | 36.32 g | dont sucres | 7.57 g |
Fibres | 3.57 g | ||
Protéines | 8.60 g | ||
Sodium | 333.30 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/quiche-aux-oignons-au-vin-blanc-sec-43177.aspx