Salade de lentilles à l'orange, avocat & coriandre
2
20 min
25 min
2.32 / personnes
20 min
25 min
2.32 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Lentilles
1
Avocat
1
Orange
1
Echalote
25
Gr
Coriandre
48
Gr
Huile d'olives
6
Gr
Moutarde
2
Cl
Vinaigre de Xérès
Détail de la recette
Faire cuire les lentilles dans un grand volume d'eau salée, départ eau froide.
Dès l'ébullition, faire cuire pendant 25 min.
Verser les lentilles dans une passoire, passer sous l'eau froide et égoutter.
Réserver.
Détailler les 3/4 de l'orange en suprêmes (retirer les quartiers d'orange et enlever toutes les membranes : il ne doit rester que la pulpe).
Couper les suprêmes en morceaux.
Presser le 1/4 restant de l'orange.
Préparer la vinaigrette : mélanger le jus d'orange, l'huile d'olive, la moutarde et le vinaigre de Xérès.
Saler et poivrer.
Dans un saladier, mélanger les lentilles, la vinaigrette, l'échalote, les oranges, l'avocat et la coriandre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 137.57 kJ / 516.01 kCal | ||
Matières grasses | 35.28 g | dont saturés | 4.75 g |
Glucides | 33.00 g | dont sucres | 12.45 g |
Fibres | 17.90 g | ||
Protéines | 12.53 g | ||
Sodium | 100.46 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/salade-de-lentilles-a-l-orange-avocat-coriandre-fid-1547437