Tatin aux prunes
6
20 min
40 min
0.75 / personnes
20 min
40 min
0.75 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Prunes
1
Pâte brisée
50
Gr
Beurre doux
80
Gr
Sucre
Détail de la recette
Dans le plat (s'il va sur le feu) ou dans une casserole, préparez le caramel (faites chauffer le sucre et le beurre jusqu'à la couleur désirée).
Faites chauffer le four à 180°.Sur ce caramel, déposez les prunes dénoyautées le bord arrondi au fond du plat.
Recouvrez avec la pâte brisée.
Enfournez pour 35 à 40 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 470.70 kJ / 350.82 kCal | ||
Matières grasses | 14.90 g | dont saturés | 4.58 g |
Glucides | 50.55 g | dont sucres | 13.24 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 3.92 g | ||
Sodium | 0.29 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/tatin-aux-prunes-fid-1566332