Gratin de poisson aux poireaux
4
10 min
20 min
1.66 / personnes
10 min
20 min
1.66 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
50
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Noix de muscade rapée
20
Gr
Chapelures
1
Pincée
Sel
400
Gr
Poireaux
30
Gr
Farine de blé
400
Gr
Cabillauds
2
Oignons
30
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Dans une poêle faire revenir les oignons émincés avec un peu de beurre.
Ajouter les poireaux émincés et le poisson coupé en morceaux.
Laisser cuire 15 minutes.
Préparer la sauce béchamel: Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter d'un coup la farine.
Bien mélanger.
Incorporer le lait petit à petit et remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et nappe la cuillère.
Saler, poivrer et saupoudrer de muscade râpée.
Mélanger la sauce béchamel à la préparation poisson/poireaux et verser le tout dans un plat ou des cocottes beurrés.
Saupoudrer de chapelure et enfourner 20 minutes à 180°C
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 356.93 kJ / 322.20 kCal | ||
Matières grasses | 9.66 g | dont saturés | 5.57 g |
Glucides | 30.58 g | dont sucres | 10.80 g |
Fibres | 2.84 g | ||
Protéines | 28.78 g | ||
Sodium | 334.95 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/gratin-de-poisson-aux-poireaux-fid-1566286