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Bijoux / Impression 3D

Gratin de poireaux au lard et champignons de Paris   Imprimer

Gratin de poireaux au lard et champignons de Paris
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.89 / personnes
Ingrédients
800 Gr Blancs de poireaux
500 Gr Champignons de Paris
200 Gr Gruyères râpés
100 Gr Tranches de poitrine fumée
80 Gr Beurre doux
40 Gr Farine de blé
30 Cl Lait demi-écrémé
20 Cl Crème liquide UHT
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez les blancs de poireaux en tronçons de 10 cm de long et recoupez chacun d'eux en lanières.
Lavez-les et faites-les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée.
Rafraîchissez-les sous l'eau froide et égouttez-les.
Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette, saupoudrez de farine, versez le lait et la crème mélangés en mince filet tout en remuant et laissez épaissir la béchamel à feu doux.
Hors du feu, assaisonnez de muscade, de sel et de poivre.
Ajoutez 150 g de fromage râpé et mélangez soigneusement.
Nettoyez les champignons, tranchez-les et faites-les revenir dans une poêle avec 30 g de beurre.
Réservez.
Poêlez ensuite le lard, dans la même poêle, sans ajout de matière grasse.
Recoupez chaque tranche en morceaux.
Mélangez tous les ingrédients à la béchamel, versez dans un plat à gratin beurré (ou récupérez le gras dans la poêle), parsemez du reste de fromage et enfournez à four chaud 200°C (thermostat 6-
pendant 45 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 005.69 kJ / 479.00 kCal
Matières grasses37.88 gdont saturés7.88 g
Glucides13.07 gdont sucres6.96 g
Fibres3.70 g
Protéines20.41 g
Sodium101.76 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321933-gratin-de-poireaux-au-lard-et-champignons-de-paris
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