Petits gratins de pommes de terre
4
10 min
35 min
0.70 / personnes
10 min
35 min
0.70 / personnes
Ingrédients
4
Pommes de terre - grosses
1
Oeuf
10
Cl
Crème liquide UHT
10
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
Disposez harmonieusement les rondelles de pommes de terre dans 4 ramequins individuels préalablement huilés.
Dans une terrine, fouettez l'oeuf avec la crème liquide et le lait.
Ajoutez ensuite la noix de muscade, puis salez et poivrez à convenance.
Versez ce mélange dans chaque ramequin, puis placez au four à 200°C (thermostat 6-
pendant 35 minutes environ.
Vérifiez la cuisson des pommes de terre à l'aide d'un couteau.
Au moment de servir, retournez chaque ramequin dans une assiette.
Servez ces petits gratins de pommes de terre en entrée ou en accompagnement d'une viande rouge.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 507.38 kJ / 360.45 kCal | ||
Matières grasses | 10.75 g | dont saturés | 0.57 g |
Glucides | 56.56 g | dont sucres | 3.80 g |
Fibres | 7.04 g | ||
Protéines | 9.29 g | ||
Sodium | 143.72 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321025-petits-gratins-de-pommes-de-terre