Salade de pommes de terre, câpres et cornichons
20 min
20 min
2.77 / personnes
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau à ébullition salée.
Le temps de cuisson dépend de la taille des pommes de terre alors surveillez bien, quand on peut facilement les piquer avec une fourchette alors c'est bon.
Plongez-les alors dans de l'eau bien froide pour stopper la cuisson et épluchez, coupez-les en demies rondelles ou en cubes moyens.
Émincez finement les câpres, cornichons, les grains de poivre et l'oignon,
Mettre dans un saladier et mélangez avec les pommes de terre.
La vinaigrette: dans un petit saladier mettre la moutarde, le vinaigre, mélangez au fouet puis ajoutez les huiles en filet tout doucement tout en fouettant.
Ajoutez y le persil finement ciselé, (si vous avez un petit hachoir électrique mettre tous les ingrédients dedans et mixez jusqu'à ce que les liquides soient bien mélangés)
Versez sur les patates et bien mélangez, rectifiez l'assaisonnement et mettre au frais au moins une heure avant de déguster
Energie | 2 676.61 kJ / 646.67 kCal | ||
Matières grasses | 46.81 g | dont saturés | 5.66 g |
Glucides | 48.57 g | dont sucres | 2.29 g |
Fibres | 6.82 g | ||
Protéines | 6.68 g | ||
Sodium | 576.08 mg |