Hachis parmentier d'automne au potimarron
20 min
120 min
3.00 / personnes
Dans un premier temps remplissez au 3/4 d'eau froide un faitout
Ajoutez la viande en morceaux, le sel, le poivre, le fond de veau, 2 échalotes coupées en 4
Quand l'eau bout comptez env.
deux heures de cuisson (la viande doit être tendre
Épluchez les légumes et les couper en cubes
Faites les cuire à l'eau salée env.
20 min après ébullition.
Quand la viande est cuite la hacher grossièrement au robot et récupérez les échalotes de l'eau de cuisson
Dans une poêle, faites revenir la viande pendant quelques minutes dans le beurre (10 g) avec les échalotes de la cuisson et rectifiez l'assaisonnement.
Préchauffez le four à 200 °
Écrasez les pommes de terre soit à la fourchette soit à l'écrase purée manuel
Ajoutez les jaunes d'oeufs et le beurre
Bien mélanger et rectifiez l'assaisonnement
Dans un plat moyen à gratin déposez la viande et recouvrez de purée
Passez au four 15 min 200 ° avec quelques noix de beurre.
Energie | 3 435.79 kJ / 818.40 kCal | ||
Matières grasses | 26.18 g | dont saturés | 12.90 g |
Glucides | 74.62 g | dont sucres | 4.15 g |
Fibres | 8.65 g | ||
Protéines | 68.86 g | ||
Sodium | 230.93 mg |