Purée de carotte au Bresse Bleu
4
15 min
30 min
1.04 / personnes
15 min
30 min
1.04 / personnes
Ingrédients
0.5
Bresse Bleu
800
Gr
Carottes
75
Gr
Beurre doux
25
Cl
Crème liquide UHT
0.5
Bouillon cube de légumes
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Épluchez et lavez les carottes.
Coupez-les en gros morceaux.
Faites-les cuire 20 mn dans l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, faites bouillir la crème dans une casserole avec du sel et du poivre.
Ajoutez le Bresse Bleu coupé en petits morceaux, mélangez avec une cuillère pour le faire fondre.
Égouttez les carottes, mettez-les dans un récipient avec le beurre en morceaux.
Mixez avec un mixer à bras pour obtenir une purée lisse.
Ajoutez la crème au Bresse Bleu, mélangez et dégustez aussitôt avec une viande blanche ou du poisson grillé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 289.93 kJ / 546.50 kCal | ||
Matières grasses | 48.18 g | dont saturés | 16.98 g |
Glucides | 17.73 g | dont sucres | 10.94 g |
Fibres | 4.89 g | ||
Protéines | 8.61 g | ||
Sodium | 427.25 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1001328-puree-de-carotte-au-bresse-bleu