Endives bolognaises
20 min
20 min
2.01 / personnes
Faites fondre le beurre dans un wok.
Émincez les endives finement.
Mettez-les dans le wok et faites-les fondre à feu moyen-doux dans un peu de matière grasse, en remuant de temps en temps.
La cuisson dure entre 12 et 15 minutes, selon la grosseur des endives choisies.
Pendant ce temps, préparez la sauce bolognaise : dans une grande casserole, faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajoutez progressivement la viande hachée et les herbes de provence.
Salez et poivrez.
Ajoutez ensuite le coulis de tomate et la crème fraîche, mettez un sucre (facultatif) pour adoucir la tomate.
Placez les endives dans un plat à gratin, recouvrez-les de sauce bolognaise, répartissez la mozzarella en tranche et placez sous le gril du four pour faire gratiner.
Energie | 2 371.16 kJ / 568.07 kCal | ||
Matières grasses | 45.06 g | dont saturés | 10.28 g |
Glucides | 15.84 g | dont sucres | 3.90 g |
Fibres | 2.17 g | ||
Protéines | 23.21 g | ||
Sodium | 136.63 mg |