Moules au Roquefort, vin blanc et échalotes
2
20 min
12 min
4.91 / personnes
20 min
12 min
4.91 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Moules
80
Gr
Roquefort
2
Echalotes
20
Cl
Vin blanc sec
3
Gr
Beurre doux
1
Bouquet de persil
30
Cl
Crème fraîche 15 %
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
:nettoyer les moules, les gratter avec un couteau sous l'eau courante.
(Ne pas tremper dans l'eau)
Attention: jeter les moules qui ne se ferment pas (déjà mortes ou pas assez fraîches).
Éplucher, émincer les échalotes.
Laver et ciseler le persil.
Émietter le roquefort et mélanger avec la crème.
A feu moyen, faire revenir les échalotes dans le beurre dans une marmite, puis ajouter le vin et les moules.
Couvrir, cuire pendant 10 min.
Remuer de temps à autre.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le mélange roquefort et crème.
Une fois que les moules sont ouvertes, ajouter le mélange roquefort et crème et le persil.
Bien remuer et cuire pendant 2 minutes
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 761.14 kJ / 1 105.38 kCal | ||
Matières grasses | 46.58 g | dont saturés | 10.81 g |
Glucides | 54.09 g | dont sucres | 2.05 g |
Fibres | 2.95 g | ||
Protéines | 98.90 g | ||
Sodium | 2 552.35 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013664-moules-au-roquefort-vin-echalotes