Quiche au brie de Meaux et poireaux
25 min
40 min
3.10 / personnes
Préchauffez le four à th.6 (180ºC).
Nettoyez les poireaux en éliminant un tiers du vert, lavez-les et épongez-les.
Détaillez-les en tronçons réguliers de 1 cm environ.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
Ajoutez les poireaux et laissez-les fondre à feu doux pendant 5 min, en remuant.
Ajoutez 15 cl d'eau , salez, poivrez et mélangez.
Laissez mijoter pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu il n y ait plus de liquide.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte.
Dans un saladier, mélangez le lait, les œufs et la crème. Salez et poivrez.
Lorsque les poireaux sont bien fondus, répartissez-les sur le fond de la tarte.
Coupez le brie en lamelles, disposez-les sur les poireaux puis versez le mélange à la crème.
Enfournez la quiche pour 25 min environ.
Assurez vous qu'elle est bien dorée avant de la sortir du four.
Energie | 3 858.88 kJ / 925.60 kCal | ||
Matières grasses | 65.46 g | dont saturés | 27.84 g |
Glucides | 48.76 g | dont sucres | 8.26 g |
Fibres | 2.25 g | ||
Protéines | 37.20 g | ||
Sodium | 1 204.66 mg |