Terrine de figues
4
20 min
10 min
1.68 / personnes
20 min
10 min
1.68 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Figues
100
Gr
Sucre
30
Cl
Crème fleurette
0.5
Citron jaune
6
Feuilles de gélatine
10
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, chauffez 10 cl de crème.
Faites-y dissoudre la gélatine essorée.
Lavez les figues, séchez-les et faites-les cuire dans une casserole avec le sucre, le zeste du ½ citron et un filet de jus, 10 min.
Mixez-les grossièrement avec la crème.
Fouettez 10 cl de crème en chantilly avec un filet de jus de citron.
Incorporez à la crème aux figues.
Versez dans un moule à cake beurré.
Réfrigérez 12 h.
Démoulez et servez frais avec le reste de crème battue en chantilly.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 652.74 kJ / 392.08 kCal | ||
Matières grasses | 17.55 g | dont saturés | 1.46 g |
Glucides | 48.38 g | dont sucres | 43.54 g |
Fibres | 3.75 g | ||
Protéines | 5.90 g | ||
Sodium | 5.49 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/terrine-de-figues-07145