Potage de betteraves rouges
4
10 min
30 min
1.09 / personnes
10 min
30 min
1.09 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Betteraves rouges cuites
1
Pomme de terre
1
Echalote
1
Bouillon cube de volaille
30
Gr
Crème fraîche 15 %
10
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Épluchez les betteraves et la pomme de terre et coupez-les en morceaux.
Pelez et émincez l’échalote.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites suer l’échalote.
Ajoutez les morceaux de pomme de terre et la tablette de bouillon émiettée, couvrez d’eau à hauteur, salez, poivrez et portez à ébullition.
Faites cuire 15 min puis ajoutez les moreaux de betteraves et poursuivez la cuisson 5 à 10 min.
Mixez en incorporant la crème et servez bien chaud.
Conseil : vous pouvez ajouter une branche de romarin et réserver quelques cubes de betteraves que vus disposerez sur la soupe au moment de servir
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 593.38 kJ / 140.70 kCal | ||
Matières grasses | 3.82 g | dont saturés | 1.38 g |
Glucides | 19.16 g | dont sucres | 10.80 g |
Fibres | 3.86 g | ||
Protéines | 5.81 g | ||
Sodium | 100.30 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/potage-de-betteraves-rouges-09538