Gaspacho de betteraves et quetsches
4
20 min
10 min
1.52 / personnes
20 min
10 min
1.52 / personnes
Ingrédients
2
Betteraves rouges
6
Quetsches
5
Cl
Vinaigre de Xérès
15
Cl
Huile d'olives
20
Cl
Eau
100
Gr
Roquefort
15
Cl
Lait demi-écrémé
15
Cl
Crème liquide
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Verser le lait et la crème dans une casserole.
Ajouter le Roquefort coupé en morceaux et porter à ébullition.
Quand le fromage est bien fondu, retirer du feu et laisser refroidir.
Pendant ce temps, couper les betteraves en petits morceaux puis dénoyauter les prunes.
Mixer le tout en ajoutant le vinaigre de Xeres, l’huile d’olive, l’eau, le sel et le poivre.
Passer au chinois la préparation au Roquefort lorsque celle-ci est bien froide.
Verser l’appareil dans le siphon.
Passer au dressage : servir le gaspacho dans un verre puis ajouter un nuage de mousse de Roquefort.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 146.47 kJ / 519.14 kCal | ||
Matières grasses | 47.41 g | dont saturés | 10.13 g |
Glucides | 14.41 g | dont sucres | 5.42 g |
Fibres | 1.26 g | ||
Protéines | 7.32 g | ||
Sodium | 533.67 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/gaspacho-de-betteraves-et-quetsches-10117