Quiche au Roquefort et aux noix
6
15 min
35 min
1.36 / personnes
15 min
35 min
1.36 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
150
Gr
Roquefort
50
Gr
Cerneaux de noix
6
Oeufs
30
Cl
Crème fraîche 15 %
30
Cl
Lait demi-écrémé
30
Gr
Riz
Détail de la recette
Préchauffez le four à 240°C (th.8).
Déroulez la pâte brisée puis étalez-la dans un moule.
Versez du riz cru ou des haricots blancs sur la pâte, et enfournez pour 10 min.
Pendant ce temps, émiettez le fromage dans un saladier.
Cassez les œufs dans un bol adapté, fouettez-les bien et mélangez-les avec le fromage.
Ajoutez la crème fraîche et le lait. Mélangez bien.
retirez le riz ou les haricots du fond de tarte, et répartissez les cerneaux de noix à leur place.
recouvrez avec le mélange aux œufs.
Ramenez la température du four à 210°C (th.7) et enfournez pour 25 min.
Servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 032.75 kJ / 487.75 kCal | ||
Matières grasses | 34.87 g | dont saturés | 6.92 g |
Glucides | 25.33 g | dont sucres | 2.92 g |
Fibres | 0.47 g | ||
Protéines | 17.52 g | ||
Sodium | 481.65 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/quiche-au-roquefort-et-aux-noix-74000.aspx