Tarte facile aux framboises
20 min
30 min
8.36 / personnes
Dans un premier temps, étalez la pâte sablée dans un moule à tarte.
Piquez à l’aide d’une fourchette.
Recouvrez la pâte avec des billes en céramique et faites cuire à blanc pendant 20 minutes environ (four préchauffé à 180°C).
Lorsque la pâte est bien dorée, sortez du four.
Réservez.
Préparez la crème pâtissière.
Dans une casserole, faites bouillir 40 cl de lait.
Dans une jatte, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite la farine, la vanille et le lait.
Mélangez bien le tout.
Versez cette préparation aux œufs, dans la casserole.
Faites chauffez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Faites refroidir.
Lorsque la crème est froide, versez sur le fond de tarte.
Pour plus de régularité, vous pouvez utiliser une poche à douille.
Disposez ensuite les framboises.
Pour un plus bel effet, saupoudrez votre tarte de sucre glace
Energie | 1 586.06 kJ / 379.20 kCal | ||
Matières grasses | 10.28 g | dont saturés | 1.08 g |
Glucides | 45.46 g | dont sucres | 16.30 g |
Fibres | 21.34 g | ||
Protéines | 9.73 g | ||
Sodium | 39.55 mg |