Omelette blanche sans jaune d’oeuf au brocoli
15 min
20 min
1.48 / personnes
Nettoyez et égouttez les fleurons de brocoli.
Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
A l'ébullition, plongez-y les fleurons de brocoli et laissez cuire pendant 10 minutes.
Au bout de ce temps, rincez à l'eau froide les fleurons de brocoli cuits et égouttez-les.
Nettoyez et épongez la tomate.
Coupez-la en fines rondelles.
Nettoyez le morceau de poivron orange.
Retirez-y les pépins et les peaux blanches, si besoin, puis tranchez-le en fines lamelles.
Battez les blancs d'oeufs avec du sel et du poivre dans un récipient.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Faites-y revenir les fleurons de brocoli égouttés et les lamelles de poivron orange pendant 5 à 7 minutes en remuant bien.
Ajoutez les rondelles de tomate et laissez cuire 3 à 5 minutes.
Incorporez ensuite les blancs d'oeufs battus et laissez cuire 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Dégustez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.
Energie | 1 184.96 kJ / 285.43 kCal | ||
Matières grasses | 20.97 g | dont saturés | 2.88 g |
Glucides | 8.17 g | dont sucres | 4.32 g |
Fibres | 3.64 g | ||
Protéines | 15.51 g | ||
Sodium | 634.00 mg |