Sandwich thon et avocat
6
10 min
0 min
0.94 / personnes
10 min
0 min
0.94 / personnes
Ingrédients
4
Tranches de pain de campagne
1
Avocat
150
Gr
Thons
100
Gr
Fromage frais (type Saint Moret)
1
Jaune d'oeuf
6
Gr
Moutarde
3.5
Gr
Vinaigre
2
Cl
Huile de tournesol
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préparez une mayonnaise.
Dans un saladier battez le jaune d’oeuf avec la moutarde et le vinaigre, salez et poivrez.
Ajoutez en filet l’huile de tournesol en continuant à battre jusqu’à ce que la mayonnaise prenne.
Ajoutez-la au thon égoutté et émietté.
Réservez.
Faites griller les tranches de pains de campagne.
Tartinez du fromage frais sur chaque tranche.
Ajoutez le thon mayonnaise, puis l’avocat découpez en fines lamelles.
Découpez chaque sandwich en 3, fixez-les avec un pique en bois et dégustez !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 765.35 kJ / 183.21 kCal | ||
Matières grasses | 12.18 g | dont saturés | 3.59 g |
Glucides | 8.30 g | dont sucres | 0.95 g |
Fibres | 1.32 g | ||
Protéines | 8.03 g | ||
Sodium | 287.33 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/sandwich-thon-et-avocat-fid-1562678