Côte de veau sauce normande
6
10 min
20 min
5.07 / personnes
10 min
20 min
5.07 / personnes
Ingrédients
4
Gr
Beurre doux
6
Côtes de veau coteau du Layon
25
Cl
Crème fraîche 15 %
1
Pincée
Poivre
3
Cl
Huile de tournesol
1
Pincée
Sel
1
Oignon
7
Cl
Calvados
30
Cl
Cidre doux
3
Pommes
Détail de la recette
Faites chauffer le beurre avec un filet d'huile.
Ajouter les côtes de veau et laisser cuire 7 à 8 minutes en retournant de temps en temps.
Placez la viande cuite entre deux assiettes et maintenez-la au chaud.
Epluchez et hachez l'oignon, puis épluchez les pommes, épépinez-les et râpez finement la chair.
Dégraissez la poêle.
Faites colorer 5 minute l'oignon dans le suc de cuisson, puis ajoutez les pommes.
Laissez cuire 2 minutes, puis mouillez avec le calvados et le cidre.
Laissez réduire le jus de 3/4, ajoutez la crème fraîche et laissez cuire 5 minutes de plus.
Salez et poivrez.
Nappez les côtes de veau avec la sauce chaude et servez sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 045.24 kJ / 489.23 kCal | ||
Matières grasses | 25.93 g | dont saturés | 0.92 g |
Glucides | 12.87 g | dont sucres | 10.36 g |
Fibres | 1.83 g | ||
Protéines | 41.49 g | ||
Sodium | 68.68 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/320577-cote-de-veau-sauce-normande