Lapin à la moutarde, échalotes et carottes
30 min
65 min
3.83 / personnes
Badigeonner les morceaux de lapin de moutarde de Dijon à l'aide d'un pinceau alimentaire (avec le dos d'une cuillère sinon).
Dans une cocotte, faire fondre de la matière grasse pour y faire dorer les morceaux de lapin (attention à ne pas les laisser brûler).
Pendant ce temps, verser les 3/4 de la bouteille de vin dans une casserole, y ajouter le thym, le laurier, l'ail coupé finement, le morceau de sucre et les carottes coupées en fines rondelles.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.
Une fois les morceaux de lapin dorés, les retirer de la cocotte et y faire suer les échalotes émincées.
Remettre les morceaux de viande puis arroser de la préparationde vin.
Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une bonne heure (ajouter un verre d'eau chaude en cours de cuisson si nécessaire).
Pendant ce temps, dans un grand bol préparer le mélange suivant: la crème fraîche, le miel, une cuillère à soupe de moutarde et du persil.
Réserver.
L'heure de cuisson écoulée, retirer le thym,le laurier et les morceaux de viande de la cocotte.
Incorporer le mélange à base de crème fraîche.
Mettre la farine dans un verre et diluer avec la cuillère d'huile avant de verser dans la cocotte (ceci permet de donner de la consistance à la sauce sans créer de grumeaux).
Remettre les morceaux de viande dans la sauce, laisser mijoter à feux doux 5 petites minutes encore.
Energie | 3 429.84 kJ / 817.89 kCal | ||
Matières grasses | 40.59 g | dont saturés | 9.18 g |
Glucides | 15.49 g | dont sucres | 6.67 g |
Fibres | 1.30 g | ||
Protéines | 79.47 g | ||
Sodium | 486.80 mg |