Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Lapin à la moutarde, échalotes et carottes   Imprimer

Lapin à la moutarde, échalotes et carottes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson65 min
Prix par personne3.83 / personnes
Ingrédients
1 Lapin
80 Gr Moutarde
5 Echalotes
2 Carottes
2 Branches de thym
2 Feuilles de laurier
1 Sucre en morceaux
2 Gousses d'ail
75 Cl Vin blanc
40 Cl Crème fraîche 15 %
20 Gr Miels
3 Pincée Persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
18 Gr Farine de blé fluide
16 Gr Huile d'olives
20 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Badigeonner les morceaux de lapin de moutarde de Dijon à l'aide d'un pinceau alimentaire (avec le dos d'une cuillère sinon).
Dans une cocotte, faire fondre de la matière grasse pour y faire dorer les morceaux de lapin (attention à ne pas les laisser brûler).
Pendant ce temps, verser les 3/4 de la bouteille de vin dans une casserole, y ajouter le thym, le laurier, l'ail coupé finement, le morceau de sucre et les carottes coupées en fines rondelles.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.
Une fois les morceaux de lapin dorés, les retirer de la cocotte et y faire suer les échalotes émincées.
Remettre les morceaux de viande puis arroser de la préparationde vin.
Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une bonne heure (ajouter un verre d'eau chaude en cours de cuisson si nécessaire).
Pendant ce temps, dans un grand bol préparer le mélange suivant: la crème fraîche, le miel, une cuillère à soupe de moutarde et du persil.
Réserver.
L'heure de cuisson écoulée, retirer le thym,le laurier et les morceaux de viande de la cocotte.
Incorporer le mélange à base de crème fraîche.
Mettre la farine dans un verre et diluer avec la cuillère d'huile avant de verser dans la cocotte (ceci permet de donner de la consistance à la sauce sans créer de grumeaux).
Remettre les morceaux de viande dans la sauce, laisser mijoter à feux doux 5 petites minutes encore.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 429.84 kJ / 817.89 kCal
Matières grasses40.59 gdont saturés9.18 g
Glucides15.49 gdont sucres6.67 g
Fibres1.30 g
Protéines79.47 g
Sodium486.80 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/330085-lapin-a-la-moutarde
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK