Emincé de poulet à la citronnelle
4
15 min
20 min
1.79 / personnes
15 min
20 min
1.79 / personnes
Ingrédients
4
Escalopes de poulet
2
Oignons
2
Pincée
Thym
1
Bâton de citronnelle
6
Cl
Jus de citron
6
Cl
Sauce de soja
40
Gr
Miels
32
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sucres
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Détailler le poulet en lanières et déposer dans un plat creux.
Délayer le miel avec le soja, le jus de citron et 1 cuillère à soupe d'huile.
Verser sur le poulet.
Ajouter la citronnelle, le thym, le sel et le poivre.
Laisser mariner 30 minutes en remuant plusieurs fois.
Peler et émincer les oignons.
Faire chauffer 1 cuillère d'huile, mettre les oignons à rissoler avec le sucre et faire caraméliser.
Réserver les oignons.
Dans la même poêle, faire revenir les lanières de poulet jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.
Ajouter les oignons et la marinade et faire revenir quelques minutes pour que la viande soit bien enrobée de jus.
Servir bien chaud, accompagné de riz.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 197.85 kJ / 285.32 kCal | ||
Matières grasses | 10.36 g | dont saturés | 1.89 g |
Glucides | 12.17 g | dont sucres | 10.65 g |
Fibres | 0.50 g | ||
Protéines | 35.18 g | ||
Sodium | 1 578.04 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321694-emince-de-poulet-a-la-citronnelle