Poulet au lait de coco
20 min
20 min
1.87 / personnes
Laver le poulet puis couper en petit morceaux.
Dans une cuvette, mettre les morceaux de poulet, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou vinaigre de cidre, 1/2 cuillère à café d'épice colombo, 1/2 cuillère à café de massalé de la réunion, 1/2 cuillère à café de tandoori, 1/2 cuillère à café d'épice cuisine indienne, 1/2 cuillère à café de sel et poivre.
Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Laisser reposer pendant 1 heure.
Couper l'oignon.
Râper l'ail et le gingembre.
Haché le persil arabe.
Couper en rondelle le piment frais.
Éplucher la tomate puis couper en petit dés.
Presser le citron et récupérer le jus.
Tout d'abord, faire frire dans une poêle le poulet.
Laisser bien dorer puis mettre dans une assiette.
Dans une marmite, rajouter 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
Faire chauffer puis rajouter l'oignon et faire doré pendant environ 2 minutes.
Rajouter la tomate fraiche, 1 cuillère à café de concentré de tomate additionné de 2 cuillères à soupe d'eau, le gingembre et l'ail râpés, persil arabe haché et le poulet frit.
Salé et poivré.
Ensuite mettre 1/2 de cuillère à café de cumin et 1/2 de cuillère à café de curcuma.
Rajouter les cuisses de poulet.
Laisser mijoter pendant 10 minutes puis rajouter 40 cl de lait de coco et arroser avec le jus de citron puis laisser mijoter 10 minutes.
Energie | 2 698.86 kJ / 637.15 kCal | ||
Matières grasses | 41.39 g | dont saturés | 20.19 g |
Glucides | 8.01 g | dont sucres | 4.05 g |
Fibres | 3.07 g | ||
Protéines | 60.08 g | ||
Sodium | 315.54 mg |