Poulet au lait de coco, curry et amandes effilées
3
30 min
20 min
1.72 / personnes
30 min
20 min
1.72 / personnes
Ingrédients
2
Escalopes de poulet
1
Oignon
50
Cl
Lait de coco
10
Gr
Gingembre
1
Gr
Curry
5
Gr
Purée de piment
20
Gr
Amandes effilées
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Couper les escalopes en petits morceaux et les faire dorer dans une cuillère à soupe d'huile, les mettre de côté.
Couper l'oignon en lanières, éplucher et couper le gingembre en morceaux tres fins.
Faire revenir le tout avec un peu d'huile, une cuillère à café rase de curry et une petite cuillère à café de purée de piment (quantité variable selon les goûts de chacun).
Y ajouter les morceaux de poulet cuits.
Verser la moitié du lait de coco, laisser réduire 5 minutes, saler poivrer.
Ajouter le reste de lait de coco et faire revenir encore 5 minutes pour obtenir une consistance un peu crémeuse, rectifier l'assaisonnement.
Ajouter des amandes effilées en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 516.59 kJ / 601.20 kCal | ||
Matières grasses | 51.96 g | dont saturés | 36.45 g |
Glucides | 13.22 g | dont sucres | 6.43 g |
Fibres | 4.78 g | ||
Protéines | 28.04 g | ||
Sodium | 516.14 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307872-poulet-au-lait-de-coco