Cake à la banane et au chocolat
8
20 min
60 min
0.69 / personnes
20 min
60 min
0.69 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé
100
Gr
Beurre doux
100
Gr
Sucre
2
Oeufs
0.5
Sachet de Levure chimique
1
Pincée
Sel
1
Sachet de sucre vanillé
3
Bananes
150
Gr
Chocolats noirs
Détail de la recette
Préchauffez le four à 150°.
Dans un récipient, faites fondre le beurre.
Rajoutez le sucre et le sucre vanillé, puis les oeufs.
Battez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez les éléments secs d'une traite : farine, levure, sel.
Une fois la pâte bien homogène, ajoutez le chocolat (en pépites ou, comme moi, en gros morceaux ^^) et les bananes coupées en tranches.
Gardez quelques tranches pour poser sur le dessus du gâteau pour faire plus joli.
Enfournez une bonne heure, jusqu'à ce que vous puissiez ressortir une lame de couteau sèche du cake.
Laissez tiédir avant de déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 702.96 kJ / 404.64 kCal | ||
Matières grasses | 17.64 g | dont saturés | 7.32 g |
Glucides | 53.42 g | dont sucres | 19.08 g |
Fibres | 3.15 g | ||
Protéines | 6.86 g | ||
Sodium | 119.05 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/cake-a-la-banane-et-au-chocolat-fid-1529160