Terrine de petits beurre
25 min
0 min
0.61 / personnes
Mettez une casserole à chauffer sur feu moyen.
Ajouter la crème, la pâte à tartiner, et le chocolat, et mélanger jusqu'à ce que le chocolat ait fondu et que le mélange soit homogène.
Laisser refroidir la ganache pendant 1 heure
Dans un moule à cake, placer une feuille de papier sulfurisé pour couvrir les bords, et remplir le fond de petits beurre, face vers le fond.
Appliquer une couche de ganache.
Puis, tremper chaque petit beurre rapidement dans le lait, et les poser dans le moule, puis appliquer une couche de ganache.
Ne pas tremper les biscuits trop longtemps dans le lait afin qu'ils ne se défassent pas.
Continuer à alterner les couches ganaches/ petits beurre trempés dans le lait, pour finir avec une couche de ganache.
Laisser reposer une nuit au frais, puis démouler et ôter le papier sulfurisé.
Coller les petits beurre restants pour décorer.
Voilà, votre terrine de petits beurre est prête !
Energie | 1 119.47 kJ / 267.02 kCal | ||
Matières grasses | 14.63 g | dont saturés | 2.58 g |
Glucides | 29.93 g | dont sucres | 4.38 g |
Fibres | 0.54 g | ||
Protéines | 3.82 g | ||
Sodium | 2.37 mg |