Endives flamandes
4
10 min
30 min
0.87 / personnes
10 min
30 min
0.87 / personnes
Ingrédients
4
Endives
2
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
0.5
Jus de citron
1
Pincée
Sucres
20
Cl
Eau
40
Gr
Beurre doux
10
Gr
Moutarde
60
Gr
Crème fraîche 15 %
1
Bouquet de persil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez, coupez en 2 les endives.
Mettez le beurre et les endives dans une sauteuse.Salez, poivrez.
Ajoutez quelques gouttes de jus de citron, le sucre et l'eau.
Couvrez.
Laissez cuire 15 minutes sur feu moyen.
Coupez le jambon en dés d'1 cm de côté.
Hachez le persil.
Enlevez le couvercle de la sauteuse et poursuivez la cuisson jusqu'à évaporation complète du liquide.
Tournez les endives afin de les dorer légèrement.
Retirez-les.
Mettez dans la sauteuse la moutarde et la crème.
Mélangez rapidement.
Ajoutez le jambon et les endives.
Laissez chauffer 2 minutes sur feu doux.
Saupoudrez de persil au moment de servir
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 713.64 kJ / 156.82 kCal | ||
Matières grasses | 11.83 g | dont saturés | 5.75 g |
Glucides | 4.99 g | dont sucres | 2.18 g |
Fibres | 2.11 g | ||
Protéines | 6.71 g | ||
Sodium | 325.25 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/329985-endives-flamandes